Кондитер «Бызовских сладостей» опроверг обвинения в адрес новокузнецкого предприятия

Все обвинения и фотографии – клевета, уверен бывший кондитер фабрики.

Бывший кондитер фабрики «Бызовские сладости» заявила, что все обвинения и очерняющие фотографии в адрес компании – клевета обиженного работника. Она опровергла заявления, сделанные Алексеем Ивановым в интервью Сибдепо.

Светлана Корнюхина проработала в должности кондитера на производстве «Бызовских сладостей» 8 лет (с января 2006 по май 2014) и уверена, что Алексей Иванов руководствовался личными мотивами, когда рассказывал о ситуации на предприятии. Большинство фактов не соответствуют и не могут соответствовать действительности, уверена она.

«Много слов было сказано об экономии денег на исходном сырье и на производстве вообще. Я как кондитер могу сказать, что это просто невозможно. У нас не такое производство, где можно разбавить продукт двумя литрами воды и получить на выходе в два раза больше, — считает бывший кондитер «Бызовских сладостей» Светлана Корнюхина. — Мы говорим о кондитерских изделиях, которые производят строго по рецептуре: если что-то пойдёт не так или сырьё будет другое – продукт просто не купят, потому что он будет представлять из себя что-то совершенно новое. Это кулинария: если вы не следуете рецепту, у вас никогда не получится заявленное блюдо».

Повторно использовать забракованную продукцию так же невозможно, в силу особенностей кондитерского производства. Хлебозаводы прибегают к таким хитростям,как размачивание булок для повторного использования, но перемолоть сладости, не испортив рецептуру – не реально, уверена Корнюхина. Забракованные партии списываются, их уничтожают. Женщина также отмечает, что никто не заставлял работников что-то покупать, особенно испорченную продукцию. Отношения с руководством всегда были исключительно положительные и деловые – никакого самодурства или самоуправства, подытожила собеседница.

По информации Светланы Корнюхиной, данные Иванова о производственных мощностях и износе оборудования не соответствуют действительности. По её словам новые машины закупались в 2008-2009 годах (осадочные агрегаты по шоколаду и зефиру, взбивательные машины) и в 2011 году (вся линия производства конфет).

«Про медкнижки – вообще бред, – говорит Светлана Корнюхина.  — Предприятие не только требует их наличие, оно само оплачивает прохождение осмотров, причём регулярно. Я ушла с предприятия по семейным обстоятельствам, если бы всё сложилось иначе, до сих пор бы там работала. Я знаю женщин, которые пришли на «Бызовские сладости» ещё раньше меня и до сих пор там работают. Разве это не показатель?».

В минувшие выходные дни в интернете появились новые фотографии с производства «Бызовских сладостей». На портале Pikabu.ru один из сотрудников предприятия попытался опровергнуть опубликованные ранее очерняющие предприятие фотографии, однако интернет-общественность  неоднозначно отреагировали на этот пост. В частности, снимки показывают отсутствие перчаток на руках сотрудников, которые работают с тестом.

«Опровержение — это доказать, что на тех фотках не ваше производство/монтаж/подстава/что-то в этом духе. Этот пост- не «опровержение», а «прибрались в зале перед съемкой». И никто не даст гарантии, что при аврале опять не будет той жести» — считает пользователь под ником bybybybyby (орфография и пунктуация сохранены — прим. Сибдепо).

Напомним, 7 октября бывший слесарь-электрик “Бызовских сладостей” Алексей Иванов опубликовал на своей странице в “Одноклассниках” шокирующие снимки с производства, чем вызвал шквал критики новокузнечан в адрес кондитерского производства.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем