Сотрудника сибирского аэропорта поймали на краже вещей пассажиров

Теперь он пойдёт под суд.

В Новосибирске сотрудники транспортной полиции завершили расследование и передали в суд уголовное дело о серии хищений имущества пассажиров аэропорта «Толмачёво», совершённых одним из сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД по Сибирскому округу.

Как сообщает ведомство, расследование преступлений началось с массовых жалом пассажиров аэропорта.

«В первой декаде мая в транспортную полицию обратились несколько человек, вылетавших из Новосибирска в разные регионы страны, и сообщили о пропаже ценных вещей. В ходе предварительного следствия было установлено, что преступления происходили каждый раз после двух часов ночи во время загрузки багажа в авиалайнеры», — сообщает ведомства.

В разные смены из чемодана пассажирки, летевшей до Иркутска, пропали музыкальная колонка, зарядное устройство для мобильного телефона и чехол, в который был упакован чемодан. Замки на чемодане были вскрыты. Потом, точно также, у пассажиров рейса, следовавшего в город Мирный, были похищены смарт-часы, мужские духи и смартфон.

Пропажу вещей стала расследовать служба безопасности аэропорта и транспортная полиция, и в короткие сроки правоохранителям удалось выяснить личность предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний приёмосдатчик багажа и груза: мужчина вскрывал чужой багаж, когда поднимался на борт самолёта во время работы.

В итоге сотрудник аэропорта лишился работы и стал фигурантом уголовного дела. Похищенные вещи удалось вернуть владельцам, а мужчине сейчас грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем