Сотрудники Госавтоинспекции массово штрафуют любителей парковаться на местах для инвалидов

Только за сутки было составлено 10 административных протоколов.

В Туле сотрудники Госавтоинспекции начали массово штрафовать жителей города, оставляющих свои автомобили на местах для инвалидов. Об этом сообщает Федеральное Агентство новостей.

По информации издания, в течение только одних суток в Туле было составлено 10 административных материалов. С начала же года всего в городе было выявлено и привлечено к ответственности более 130 нарушителей. Теперь им всем предстоит оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Также 95 % неправильно припаркованных авто были помещены на штрафстоянку.

В то же время, в тех случаях, когда административные материалы были составлены в присутствии автовладельцев, транспортные средства остались у них.

Напомним, в Кузбассе такие рейды также проходят регулярно. Так, по материалам «Мобильного патруля» полицейские привлекли к ответственности водителя Audi. В районе торгового центра на Кузбасском проспекте он припарковался на месте для инвалидов. Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области

Комментарии

Рекомендуем