Сотрудники ГИБДД выявили нарушения у кемеровского дорожного предприятия

Внеплановую проверку АО «ДЭУ» сотрудники отдела ГИБДД по г. Кемерово провели вместе с органами прокуратуры.

Безымянный.jpg

В ходе проверки при выпуске на линию было проверено 5 транспортных средств «Дорожно-эксплуатационного управления». Оказалось, что некоторые водители не прошли предрейсовый медицинский осмотр. Как пояснили сами водители, это произошло из-за отсутствия медицинского работника в вечернее время. 

Сотрудники ГИБДД проверяли, насколько безопасна дорожная техника предприятия, вовремя ли проводится её техническое обслуживание, проверяется ли техсостояние транспорта при выпуске на линию, соблюдаются ли режимы труда и отдыха водителями. 

«При проверке нормативно-правовых актов в области безопасности дорожного движения выяснилось, что специалисты «Дорожно-эксплуатационного управления» не прошли аттестацию. Кроме того, не проводился вводный инструктаж для водителей. Режим труда и отдыха водителей здесь тоже не соблюдается, — пояснил заместитель начальника ОГИБДД Сергей Белов. — В соответствии с трудовым договором установлен режим работы по сменному графику, но, судя по проверенным путевкам, некоторые водители выходили не по графику, документации свидетельствующей о их согласии работать сверх нормы не было предоставлено».

Должностным лицам «ДЭУ» выдано предписание: они должны устранить все выявленные недостатки. Если в установленный законом срок руководители предприятия не исправят положение, в отношении них будет возбуждено административное делопроизводство.

Видео: отдел пропаганды БДД ОГИБДД по г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем