Сотрудники КемТИППа заявили о начале массовых увольнений

Администрация вуза вынуждает работников Кемеровского технологического института пищевой промышленности уволиться по собственному желанию.

Информацию об увольнениях редакция нашего сайта получила от сотрудников вуза, которые попадут под первую волну увольнений. По сообщению работников института, ректорат КемТИППа планирует избавиться от работников младшего и среднего звена.

По заявлению ряда работников, администрация вуза вынуждает персонал написать заявление по собственному желанию. Это связано с тем, что с 1 сентября вступает в силу новый закон «Об образовании». Согласно ему ректорат вуза обязан повысить оклад преподавателям. Однако, чтобы понести наименьшие затраты, в КемТИППе сформировали чёрные списки. Зарплату уволенных младших научных сотрудников, библиотекарей, поваров перераспределят между оставшимся профессорско-преподавательским составом.

В администрации вуза информацию о готовящихся увольнениях опровергли, но тем не менее от подробных комментариев отказались.

В свою очередь, по заявлению работников вуза, тем, кто собрался бороться за свои права, ректорат пригрозил сначала понизить зарплату до минимальной, а для особо упрямых рано или поздно найти причины для увольнения с плохими рекомендациями и записями в трудовых книжках.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp