Сотрудники кузбасской больницы выяснили, почему их пациент лежал на полу в своих фекалиях

По их словам, персонал действовал в соответствии с требованиями медицинской этики.

Накануне Дня медика в Кузбассе разразился медицинский скандал. Общественность активно обсуждала видеозапись, на которой мужчина лежит на полу в коридоре. Автор видеозаписи сообщал, что она сделана в новокузнецкой больнице №29. По его словам, мужчина так лежал около двух часов, снял с себя подгузник и размазал содержимое по полу.

«Сотрудники больницы подошли, посмотрели, ушли, через полтора часа пришли, увезли [на каталке]», — пояснил в комментарии автор видео.

Сотрудники новокузнецкой городской больницы № 29 провели служебное расследование и проанализировали записи с камер видеонаблюдения в пульмонологическом корпусе.

«В настоящее время на лечении в этом корпусе находятся несколько пациентов с тяжелым психоорганическим поражением головного мозга с девиантными проявлениями в поведении. Неконтролируемые действия вызваны хроническими длительно существующими патологиями. Больные изолированы в отдельную палату, за ними усилен контроль персонала.

Факт оставления кого-либо из пациентов на длительное время без оказания помощи не подтверждается. Записи с видеокамер свидетельствуют о том, что медицинский персонал отделения выполняет свою работу в соответствии со своими служебными обязанностями и соблюдает в отношении пациентов требования медицинской этики и деонтологии», — рассказали представители новокузнецкой больницы № 29.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://vk.com/nvkz_online

Комментарии

Рекомендуем