Сотрудники кузбасской колонии строгого режима перехватили летающий аппарат с запрещенной посылкой

И это не самый экзотический способ доставки из тех, которые пытаются использовать заключенные.

Сотрудниками ГУФСИН по Кемеровской области было установлено, что на территорию мужской колонии строгого режима №44, которая находится в Белово, должна поступить партия мобильных телефонов.

Поздним вечером младший инспектор отдела охраны ИК-44 заметил квадрокоптер, летящий в сторону запретной зоны учреждения. Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН по КО, инспектор в этот момент находился на вышке.

На место предполагаемого запуска немедленно выдвинулась группа отдела охраны и сотрудники оперативного отдела. На прилегающей к колонии территории они задержали мужчину – уроженца города Гурьевска, 1989 года рождения.

При нём был обнаружен беспилотный летающий аппарат с пультом управления и привязанный к нему сверток, в котором находились шесть сотовых телефонов и одно зарядное устройство. Как пояснил мужчина, телефоны он согласился передать за 5000 рублей. Такое предложение ему сделал некий гражданин, с которым он недавно познакомился.

«Использование осужденными сотовых телефонов на территории исправительных учреждений запрещено. С помощью телефонов они пытаются организовать доставку различных предметов в колонию, в том числе наркотические вещества. Три-четыре года назад передать телефоны в исправительное учреждение пытались довольно часто. Иногда это были весьма экзотические способы. Прятали телефоны в иконах, в запаянные консервных банках, в книгах, в продуктах питания», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по КО.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем