Сотрудники МЧС помогли кузбассовцам, катер которых вышел из строя на Томи

Судно с шестью людьми на борту направлялось из Томска в Кемерово.

Сотрудники МЧС помогли кузбассовцам, катер которых вышел из строя во время движения по реке Томь. Судно с шестью людьми на борту направлялось из Томска в Кемерово. 24 мая на третий день пути из-за технической неисправности катер не смог продолжить движение. Отставлять судно на ночь на высокой воде с сильным течением кузбассовцы не стали и вызвали спасателей.

«Мы получили сигнал о том, что судно находится в десяти километрах от музея-заповедника «Томская писаница». Оперативно прибыли на место, взяли судно под борт и приступили к буксировке. Прошли буквально 10 километров и встали на ночлег, потому что движение в ночное время по акватории запрещено», — уточнил сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам Николай Чеглаков.

Утром спасательная операция продолжилась. Сотрудники МЧС отбуксировали судно к месту назначения. Никто из пассажиров не пострадал.

«У владельца данного судна есть разрешение на выход на воду в межнавигационный период», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 25 мая в Кузбассе официально открылся сезон навигации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем