Сотрудники МЧС предупредили кузбассовцев об опасности в морозы

Температура опустится до -33 градусов Цельсия.

Областное управления МЧС предупредило кузбассовцев о потенциально-опасном природном явлении – сильных морозах, которые в ближайшие дни установятся на территории Кемеровской области. Как сообщает ведомство со ссылкой на данные областного Гидрометеоцентра, 16 ноября на территории Кемеровской области ожидается минимальная температура воздуха -28… -33 °С и гололедица на дорогах.

В связи с этим спасетели просят кузбассовцев тщательней следить за собственной безопасностью и безопасностью своего жилища.

«В период низких температур и, в связи с этим, интенсивной эксплуатацией в домах систем печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании печи и обогревательных приборов. Эксплуатация неисправных электронагревательных приборов или обогревателей кустарного производства может привести к пожару. Крайне опасно перегружать электропроводку», — сообщает ведомство.

Ещё ряд опасностей, по данным МЧС, связан с использование в морозы автомобильного транспорта. Спасатели рекомендуют ограничить поездки на авто, а если не удаётся – хорошо проверять исправность автомобиля перед тем, как отправиться в путь, и брать с собой в дорогу запас тёплых вещей, набор инструментов.

«Помните, что в сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге.  Пешеходам необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах. Находясь на улице, примите все необходимые меры, чтобы не допустить переохлаждения и обморожения», — предупредили сотрудники ведомства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем