Сотрудники полиции задержали преступную группировку под предводительством «шарифа»

В Прокопьевском районе сотрудники МВД провели спецоперацию, с помощью которой удалось ликвидировать межэтническую банду преступников.
Долгое время бандиты орудовали по всей территории области. Так, к примеру, злоумышленники совершили нападение на квартиру одного из жителей города Мыски и похитили оттуда ценные вещи. Они же причастны к уголовному делу, возбужденному управлением ГУ МВД России по статье «Разбой». В ходе следствия было установлено, что помимо лидера, так называемого «шарифа», в группе состоит еще пятеро участников. Действия преступников были спланированными, очень слаженными и всегда отличались жесткостью.
Благодаря полученным данным оперативники выследили бандитов. Оказалось, что лидер группировки угрожал свидетелю, проходящему по уголовному делу и находящемуся под государственной защитой. Во время спецоперации были задействованы десятки стражей порядка, в том числе сотрудники ОМОНа и оперативно-розыскной части. В результате проведенных мероприятий полицейским удалось выяснить адреса, где могут скрываться участники преступной группировки, а также возможные места хранения оружия. Несколько оперативных групп одновременно проникли по семи установленным адресам, где провели силовую операцию по задержанию злоумышленников. Все шестеро участников группировки, в том числе их лидер «шариф» были задержаны. Среди изъятого оружия на руках оперативников оказались шахтовый детонатор, револьвер, самодельные ружье и пистолет, а также большое количество патронов к различному виду огнестрельного оружия. Тогда же сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи потерпевших. В настоящее время по этому делу ведется следствие. Устанавливаются новые эпизоды преступной деятельности группировки. Самих же бандитов отправили в следственный изолятор города Мыски.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-16 22:08:37
Че нераборается людям? ЛюдЯм жить не давали, и для себя добились лЕгкой жизни... . МВД- красиво поступили!!!

Рекомендуем