Сотрудница УФМС Кузбасса пойдёт под суд за то, что не выслала из страны таджика-педофила

Женщину обвиняют в халатности и служебном подлоге.

В Кузбассе пойдёт под суд бывший начальник одного из территориальных подразделений УФМС России по Кемеровской области. Женщина не приняла мер по высылке из страны иностранца-педофила, сообщили в областном Следственном комитете.

По версии правоохранителей, в 2009 году сотрудники миграционной службы узнали о том, что гражданин Таджикистана нелегально находится в России с 2001 года. Они вынесли запрет на въезд мужчины на территорию РФ. Однако дальнейших мер по контролю за исполнением решения не принимали.

В итоге на протяжении нескольких лет иностранец совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей на территории Кемеровской области. Об этом сотрудники правоохранительных органов узнали в 2014 году и возбудили уголовное дело. Во время расследования преступления следователи выяснили, что в 2012 году гражданин Таджикистана решил легализовать своё нахождение в РФ. Он пришёл в УФМС. Обвиняемая сотрудница ведомства, узнав во время проверки по базам данным, что он не должен находиться на территории страны, не приняла мер по его выдворению из страны. Теперь ей грозит наказание.

Материалы дела по факту халатности и служебного подлога направлены в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем