Соцсети помогли кемеровчанке решить проблему с очисткой пандуса

Глава города и губернатор Кузбасса выполнили просьбу жительницы областного центра, размещённую в Instagram.

Кемеровчанка, которая ранее обращалась к главе Кемерова и губернатору Кузбасса в социальной сети Instagram с просьбой почистить пандус около её подъезда на проспекте Шахтёров, осталась довольна. Сегодня, 21 марта, она поделилась этой радостной новостью с корреспондентом Сибдепо.

«Я очень рада, что на мою просьбу отреагировали так оперативно. Благодарю нашу власть за то что пандус, который действительно так важен, наконец-то почистили должным образом. За всё время, которое я здесь живу, а это с февраля 2016 года, такого никогда не было. Очень надеюсь, что эта акция не окажется разовой. Также отмечу, что почистили пандус не только у моего подъезда, а у всех семи, которые есть во дворе», — рассказала жительница областного центра.

Напомним, что девушка обратилась в редакцию онлайн-журнала с сообщением о бездействии управляющей компании, с которой она ругалась на протяжении двух лет. Проблема была в том, что девушка передвигающаяся на инвалидной коляске с трудом попадала в свой подъезд. Пандус, по которому она может передвигаться, постоянно был либо не очищен, либо к нему было никак не подобраться. Не говоря уже о том, что на подъезде висело объявление об его аварийности.

Только после публикации просьбы в Instagram, с отметкой аккаунтов Ильи Середюка и Сергея Цивилева, а также размещении новости на страницах Сибдепо, дело сдвинулось с мёртвой точки. Сначала ей ответили из мэрии, что пандус действительно имеет дефекты и в связи с этим у подъезда установили металлические аппарели. Однако данное решение не помогло, потому их установили без поручней и под большим уклоном. Тогда губернатор разместил сторис в своём аккаунте в Instagram, где дал поручение главе города решить проблему и доложить о проделанной работе.

Результат воздействия на лицо – пандус почистили так, как никогда раньше. Теперь кемеровчанка без труда попадает к себе домой.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем