Видео: в Кемерове на крыше многоэтажки построили сауну

Очевидцы показали, как выглядит объект с газоном, мангалом и баней.

Жители Кузбасса в социальных сетях обсуждают сауну, построенную, по словам автора, на крыше кемеровской многоэтажки. Накануне, 10 февраля, видео появилось в социальных сетях.

В паблике «Инцидент.Кузбасс» во «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором пользователь показывает баню, расположенную на крыше многоэтажного дома в Кемерове.

«Ленинградский, 22, снято летом. Всё официально и узаконено, так говорят. Красиво жить не запретишь», — написал автор видео.

Во время съёмки, очевидец находится на крыше, делает обзор близлежащих многоэтажек, а потом показывает баню.

«Вот такая деревянная сауна. Всё в процессе строительства. Инфракрасные обогреватели. Вот такой газонище на всю крышу. Вот тут мангал, шашлычок можно сделать», — комментирует автор.

«Живу в соседнем доме – не наблюдала такие виды с окна. Это не Кемерово». «Там же сквер видно, это прям угол Октябрьский – Ленингрдаский», «Круто, молодцы!», «Интересно, кто снимал, законно проник туда? Мужская зависть?», «Очень необычно», «Опасно», «А что так можно было?» — написали жители Кузбасса в комментариях.

«Построить баню или сауну на крыше дома – это реально. Но это грубое нарушение Жилищного кодекса и российского законодательства. Даже если 100% собственников на собрании решили, что будет баня, то это всё равно незаконно. После видео будет огромное количество проверок. То, что показали во время съёмки — это дополнительная пристройка к многоквартирному дому. И в данном случае нужен был проект (выдержит ли конструкция дома дополнительную нагрузку — при.ред.), который стоит приличную сумму», — пояснили Сибдепо в одной из управляющих компаний областного центра.

Собеседник редакции отметил, что, скорее всего, сауну, построенную на крыше, снесут.

Сначала в социальных сетях появилось видео, снятое летом. Чуть позднее опубликовали зимний вариант съёмки.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем