В Кемерове закрывают правобережную подстанцию скорой помощи

В Сети опубликовали письмо от коллектива подстанции.

16 января в Сети появилась информация о закрытии правобережной подстанции кемеровской скорой помощи, которая находится на Рутгерса, 39А. Об этом говорится в опубликованном письме от коллектива учреждения.

«К вам обращаются работники скорой помощи с просьбой помочь отстоять своё законное право иметь работу (любимую работу). Мы обеспокоены своей судьбой в связи с предстоящим расформированием «Правобережной подстанции» и передачей зоны обслуживания и здания правого берега в частную структуру, а именно ООО «Скорая помощь», – говорится в письме.

Авторы отмечают, что частная «скорая» планирует закрепить за собой весь правый берег Кемерова уже в январе 2019 года. В результате «уйдёт половина финансирования государственной скорой помощи». Поэтому, считают медики, государственное учреждение закроется полностью, так как у него не будет «денег, машин и медикаментов».

Ситуацию Сибдепо прокомментировал один из сотрудников подстанции. По его словам, под письмом подписались около 120 работников медучреждения.

«Сегодня объявили, что нас точно расформируют. Всего у нас работают около 190 человек, около 20 человек уволят, остальных устроят на другие подстанции. Экстренная служба не может быть частной. Частники могут заниматься только транспортировкой больных, оказывать какие-то услуги на дому, но полностью они не могут заменить функции муниципальной скорой помощи», – сказал собеседник издания.

Он отметил, что многие кемеровчане против такого нововведения.

«Если мы уйдём с берега, ООО в любой момент может прекратить своё существование, потому что это коммерческая организация. Тогда муниципальная скорая помощь не сможет обеспечить оказание медицинской помощи населению всего города на оставшихся машинах, что приведёт к очень печальным последствиям», – добавил медработник.

Напомним, сейчас частная скорая помощь обслуживает Кировский район Кемерова, часть Кемеровского района, а также город-спутник Лесная Поляна. Компания начала работать в середине 2017 года.

В самой «Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи» Сибдепо отказались комментировать ситуацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем