В Кемерове клещ укусил ребёнка в квартире

Соцсети: в Кемерове женщине с инфицированным клещом не поставили иммуноглобулин

У кровососущего выявили бактерий Borrelia.

В Кемерове местной жительнице не поставили иммуноглобулин при выявлении у кровососущего бактерий Borrelia. Об этом в соцсети рассказал родственник пострадавшей женщине.

«13 июня родственница обратилась в травмпункт поликлиники № 5 в Кемерове после укуса клеща. Его извлекли, подтвердился боррелиоз, а женщине помощь не оказали и не поставили противоклещевой иммуноглобулин. Почему? Время упущено, она заболеет», — задаёт вопрос в соцсети горожанин.

Отметим, что бактерии Borrelia, которые переносят клещи, вызывают клещевой боррелиоз (Болезнь Лайма). Заболевание также, как и энцефалит, является серьёзным и опасным. При заражении человек может умереть, так как вирус опасен для сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, может влиять на оболочку головного мозга, приводя человека к инвалидности, и даже летальному исходу.

Добавим, что в Минздраве Кузбасса оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, редакция направила официальный запрос в ведомство для выяснения, обязаны ли медики ставить иммуноглобулин укушенным, в случае выявления у клеща бактерии к болезни Лайма.

Напомним, ранее похожий случай произошёл в Новокузнецке, врачи не назначили антибиотики ребёнку, которого укусил клещ — переносчик бактерии Borrelia, а результаты анализов скрывали от родителей две недели.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp