Соцсети: в кемеровском аэропорту уронили самолёт

Видео опубликовал местный Telegram-канал.

Во вторник, 25 августа, в одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что в кемеровском аэропорту строители уронили самолёт — музейный экземпляр. Видео произвело много шума. Сотрудники кемеровского аэропорта подтвердили достоверность информации, но только частично.

В международном аэропорту Кемерова идёт строительство нового аэровокзального комплекса. Трёхэтажное здание площадью около 12 тысяч кв.м. планируется сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года. Как сообщил ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов сейчас возводится монолитный бетонный каркас здания. Через два месяца будет запущен временный тепловой контур, начнутся внутренние работы. Благоустройство прилегающей территории уже идёт, до ноября планируется сформировать дороги, подъезды и привокзальную площадь.

Неожиданно в местном Telegram-канале опубликовали информацию о происшествии на строящемся объекте.

«Горе строители уронили в Кемеровском аэропорту самолет. Конечно музейный экземпляр сломался, причем значительно. Пострадали ли люди пока неизвестно», — написали авторы «Открытого города» и прикрепили подтверждающее видео (стиль и орфография автора — прим. Сибдепо).

 

Однако жители областной столицы усомнились в том, что видео сняли в 2020 году. Многие вспомнили, что похожий случай уже был несколько лет назад.

«Самолёт, действительно, падал. Это произошло три года назад, когда устанавливали МиГ-21 вместо ЯК-18. Во время замены часть самолёта сорвалась с крана и он упал. Во время происшествия никто не пострадал. Самолёт отвезли на завод, который занимался его изготовлением, и через два дня его снова установили», — сообщили сотрудники кемеровского аэропорта корреспонденту Сибдепо.

Представители воздушной гавани отметили, что самолёт планируется переместить. Но о подробностях говорить ещё рано, так как это только задумка.

«А сейчас всё в порядке. Он стоит на своём обычном месте на привокзальной площади», — подчеркнули сотрудники.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: TK "Открытый город"
Фото: архив Сибдепо, аэропорт им. А. Леонова

Комментарии

Рекомендуем