Соцсети: в Кузбассе хотят ввести режим ЧС на территории одного дома

Это обсуждают в соцсетях.

В Берёзовском здание военкомата обнесут забором после обрушение стены — такое решение местной мэрии обсуждают в соцсетях жители города.

Напомним, сегодня в кирпичном здании обрушилась часть стены в доме, где располагался военкомат и до этого момента работала типография. Фото обрушения появилось в соцсети.

«Комиссия приняла решение ввести на территории улица Мира дом 38, до особого распоряжения, режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Границы зоны ЧС определить радиусом не менее 6 метров от наружных стен, и оградить зону. Собственникам закрыть доступ на территорию и в здание, вынести материальные ценности. ОАО «СКЭК» отключить все коммунальные услуги предоставляемые собственникам. В настоящее время заключен договор на изготовление и установку ограждения опасного участка здания для ограничения доступа третьих лиц и исключения травм в результате возможного обрушения конструкций здания. Установка будет произведена в срок до 25.05.2021г. Ситуация по состоянию здания находится на постоянном контроле», -цитируют жители ответ мэрии города.

Как рассказал Сибдепо источник, здание на улице Мира начало рассыпаться уже давно, но никаких мер для устранения разрушения никто не предпринимал, в момент обрушение в здании были люди, в том числе и из типографии и из военкомата, никто из них не пострадал.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/bereza_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем