Соцсети: в Кузбассе между полицейским и депутатом СССР произошёл масочный скандал

Ситуацию снимали на видео.

Инцидент произошёл в Новокузнецке, в магазине Ситилинк. В торговую точку с целью проверки масочного режима вошли полицейские. В ходе рейда в магазине были выявлены нарушители, которые отказывались надевать маску. Видеозапись с места событий появилась в соцсети, в Telegram-аккаунте «Кузня».

Мужчина, отказывающийся надевать маску, начал снимать сотрудников полиции на камеру и представился депутатом СССР, но паспорт предъявить не согласился. Правоохранители попросили прекратить съёмку, однако горожанин сообщил, что имеет право записывать видео в общественном месте.

По словам сотрудников полиции на кассе находились трое человек без маски. Они не могли надеть маску, так как средств защиты при себе не имели. В процессе беседы между сотрудниками полиции и посетителями разговор начал приобретать скандальный характер на повышенных тонах.

«Я сейчас кричу, потому что я в маске», — сообщил сотрудник полиции.

Спорщики и противники средств индивидуальной защиты от коронавируса посоветовали правоохранителю снять маску. Отметим, что на всём протяжении видеозаписи в кадрах регулярно появлялись безмасочники.

Вскоре в магазин пришли ещё полицейские, все они были в масках. Примерно одинаковое количество посетителей в этот момент находились в помещении без масок. Однако на видео не ясно, были ли в итоге задержаны нарушители масочного режима.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Кузня
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем