Соцсети: в Кузбассе три ребёнка попали в больницу после отравления в детском саду

В учреждении на этот счёт своя версия.

В соцсетях появилось сообщение об отравлении в детском саду в селе Ильинка Новокузнецкого района. О происшествии рассказали матери пострадавших детей.

«Мой ребёнок пришёл 3 февраля с детского сада. В 1:30 ночи открылась рвота, поднялась температура, к утру стало хуже. После чего мы обратились в инфекционную больницу 8 туда же по «скорой» привезли ещё двух детей из нашей группы тоже в тяжелом состоянии. По моим сведениям около 5 человек отравились, кто-то обратился к детскому врачу кто-то перенёс отравление дома. Руководство датского сада всячески отрицает причастность к отравлению», — рассказала корреспонденту Сибдепо мать одного из воспитанников детского сада Елена Маслова.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо представитель детского сада, в младшей группе, о которой идёт речь, было выявлено два случая коронавируса. По предписанию Роспотребнадзора группу закрыли на карантин с 8 по 17 февраля, но фактов отравления не было.

В пресс-службе Центра Медицины катастроф корреспонденту Сибдепо сообщили, что бригад скорой помощи для госпитализации детей из детского сада не направлялось. Для разъяснения ситуации мы также направили запрос в региональный Роспотребнадзор. Информация уточняется.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем