Соцсети: в Кузбассе уволили начальника колонии, устроившего драку в пивной

Его подчинённые тоже наказаны.

Руководство ГУ ФСИН по итогам служебной проверки уволило начальника колонии ИК-37 в Кузбассе, подравшегося в пивной с мужем продавца. По крайней мере, так написано в распространившемся в соцсетях отсканированном документе из ФСИН.

«Принято решение о применении следующих мер дисциплинарного воздействия: начальника ФКУ ИК-37 — уволить из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации по пункту 14 части 2 статьи 84 (в связи с нарушением условий контракта) Федерального закона №197», — написано в документе.

При этом трое заместителей мужчины, также присутствовавшие при конфликте, получили дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

В пресс-службе регионального ГУ ФСИН корреспонденту Сибдепо не смогли не подтвердить, ни опровергнуть подлинность документа и содержащейся в нём информации об увольнении начальника ИК-37. Как отметили в ведомстве, в последние недели мужчина и так был отстранён от работы на время проведения служебной проверки. Более точную информацию о результатах проверки в пресс-службе ведомства пообещали предоставить позже.

В четверг 12 ноября в посёлке Яя произошёл инцидент с участием начальника одной из колоний Кузбасса его подчинённых. Мужчины зашли в местную пивную и сначала начали грубить продавцу магазина, а когда за женщину вышел заступаться её муж, вместе с ним вышли на улицу, где начальник колонии якобы избил мужчину.

Завязка конфликта попала на видео, опубликованное позже в соцсетях. И хотя самой драки на видео не нет, автор видео указал, что в конфликте с мужем продавца участвовали начальник колонии № 37, а также три его заместителя — заместитель по тылу, по оперативной деятельности и по производству.

После того как скандальное видео появилось в соцсетях и распространилось благодаря СМИ, проверку по этому инциденту начали сотрудники Следственного комитета, а также ГУ ФСИН — ведомство организовало внутреннюю служебную проверку.

Кстати, за несколько недель до драки ИК-37 уже оказывалась в центре скандала, когда в сеть попало видео застолья с жареным поросёнком, которое устроили заключённые, сотрудничающие с администрацией. Этот инцидент также спровоцировал проверку в учреждении, в ходе которой прокуратура выявила существенные нарушения в работе исправительного учреждения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем