Соцсети: в кузбасской больнице пациенты с воспалением лёгких вынуждены спать на кушетках

Лекарств в больнице нет, термометры и тонометры не работают. Больным из дома приносят всю медтехнику.

В Анжеро-Судженской больнице пациенты жалуются на невыносимые условия в стационаре. Об этом они рассказали в социальных сетях.

На опубликованном видеоролике автор рассказывает, что в палате находятся пациенты с воспалением лёгких. В помещении холодно из-за чего сами больные утеплили окно тем, что было под руками. Люди лежат буквально на кусках поролона и одеялах — они заменяют матрасы. Некоторые вовсе вынуждены ютиться на кушетках. Все вещи находятся в пакетах, так как в комнатах отсутствуют тумбочки и шкафы.

Также в палате, по словам автора, лежит пожилая женщина с коронавирусом, которую не могу отвезти в Кемеровский ковидарий.

«Или это норм для 21 века , безобразие. В таких условиях лежат люди в 8 корпусе», — отмечает автор ролика.

В комментариях под постом нашёлся человек, который также находится в данной палате 8 корпуса. Как отмечает женщина, лекарств в больнице нет, термометры и тонометры не работают. Больным из дома приносят всю медтехнику.

«Бабушка с коронавирусом так и лежит. В Кемерово так и не отправляют, говорят мест нет (опять обман), лечение толком нет, лежит дышит кислородом и всё. Зато отчитываются, что всё у нас прекрасно. Описать все невозможно. Очень страшно здесь находиться», — отмечают в комментариях.

Корреспондент Сибдепо связался с Анжеро-Судженской больницей, однако оперативно получить ответ от медицинского учреждения не удалось.

Текст: Никита Веригин.
Видео: vk.com/anzhero___sudzhensk
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем