Соцсети: в кузбасском городе рухнула крыша жилого дома

В администрации сообщили, что это произошло ещё летом и последствия уже ликвидировали.

В пятницу, 11 сентября, в социальных сетях и ряде СМИ прошла информация о том, что в жилом доме Прокопьевска обрушилась крыша. В городской администрации подтвердили эти сведения, но только отчасти.

«В городе Прокопьевске по улице 2 Коксовая 11, произошло обрушение крыши в «жилом» доме. Этот дом администрация никак не хочет признать аварийным. Помогите разобраться. Как людям жить? Скоро зима! А у нас дети!!!», — написал автор поста.

Он подкрепил его подлинность фотографиями. В администрации Прокопьевска сообщили, что снимки были сделаны летом текущего года. Сейчас крыша здания в порядке, её отремонтировали, часть людей уже расселили. А дом признали аварийным ещё пять лет назад.

 

«15 июня 2020 года крыша двухподъездного двухэтажного 12-квартирного дома обрушилась. Это произошло в квартире №12. В настоящий момент жильцы в квартирах №12 и 11 не проживают. Их переселили. Специалисты провели ремонт кровли (5 кв.м.) в июле текущего года. Всем жильцам предложено жильё до момента сноса дома», — рассказала корреспонденту Сибдепо пресс-секретарь главы Прокопьевска.

Официальный представитель мэрии также пояснила, что дом признали аварийным ещё в 2015 году. Снести строение планируется в 2024 году.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Инцидент Кузбасс VK

Комментарии

Рекомендуем