Соцсети: в кузбасском вузе два преподавателя умерли от коронавируса

При этом вуз перешёл в режим дистанционного обучения.

Читатели Сибдепо, а также пользователи соцсетей сообщили от смерти от коронавируса двух преподавателей КузГТУ, а также большом числе заболевших среди преподавательского состава вуза.

Напомним, с этой недели КузГТУ, в целях профилактики распространения коронавируса, полностью перешёл на дистанционный режим обучения. В том числе из дома ведут свои занятия и преподаватели вуза.

Как рассказал Сибдепо источник, многие из них болеют и сейчас на больничном. При этом костяк преподавательского состава вуза как раз составляют люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска.

«Очень многие преподаватели в вузе сейчас болеют, простуды, ОРВИ, у некоторых диагностированный коронавирус. С вузом работает Роспотребнадзор», — сообщил Сибдепо источник.

Информацию о недавней смерти двоих преподавателей вуза Сибдепо подтвердили в КузГТУ, при этом уточнили, что утверждения о том, что они умерли от коронавируса, являются голословными.

«Оба болели пневмонией, лежали в стационарах. Но один из наших преподавателей точно умер не от коронавируса, похороны были открытыми. Про второго пока неизвестно, нет информации по подтверждённым диагнозам. Действительно, часть наших преподавателей на больничном, но по разным заболеваниям, они или находятся дома, или работают из дома после перевода вуза на дистанционный режим обучения, так что в любом случае угрозы распространения каких-либо заболеваний нет. Все предписания Роспотребнадзора мы выполняем», — рассказали Сибдепо в КузГТУ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем