Соцсети: в кузбасскую речку сливают канализацию

Нечистоты попадают в систему питьевого водоснабжения.

В Анжеро-Суджнеске сливают канализацию прямо в реку. Об этом рассказал местный житель в социальных сетях.

Как отмечает мужчина, в речку Челы на протяжении многих лет идёт сброс нечистот Южного микрорайона Анжеро-Судженска. Уже оттуда, через реку Яя, все продукты жизнедеятельности человека попадают в систему питьевого водоснабжения Анжеро-Судженска.

«Канализация стекает прямо в речку. Никому дела нет», — отмечает мужчина на видеоролике.

Для прояснения сложившийся ситуации корреспондент Сибдепо связался с коммунальщиками Анжеро-Судженска. Однако в управлении ЖКХ опровергли информацию о загрязнении речки. Специалисты провели осмотр побережья реки Яя, а также взяли пробу воды.

«В ходе осмотра реки Яя от водозабора до места впадения реки Верхние Челы видимых признаков сброса отходов в  Яя не выявлено. Установлено, что канализационных стоков из центральных сетей в реку Челы нет. Об этом говорят результаты исследований — отбор проб воды на санитарно-химические показатели. Исследования проводились на базе Аккредитованного испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в  Анжеро-Судженске, Ижморском и Яйском районах. Согласно протоколам лабораторных исследований, вода в  Яя и Верхние Челы соответствует санитарным нормам», — отметили в пресс-службе администрации Анжеро-Судженска.

Текст: Никита Веригин.
Видео: vk.com/inc_kuzbass
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем