Соцсети: в Мысках из кранов «текут» черви

Жители опубликовали мерзкие фото.

В Мысках жители микрорайона в районе ГРЭС были шокированы, когда из открытого крана вместе с водой посыпались черви. Фотографии белых личинок  опубликовало местное издание «Мыски 42» и в комментариях жители этого же микрорайона написали, что столкнулись с похожей проблемой – из кранов в многоэтажных домах «текут» черви.

Как рассказали Сибдепо в администрации Мысков, официально за праздничные дни никто из жителей о червях в воде не сообщал, но после публикации фотографий информацию проверяют.

«Перед Новым годом Роспотребнадзор проводил лабораторные исследования и водопроводная вода на тот момент соответствовала санитарным правилам и нормам. Жалоб не поступало. В соцсетях есть сообщение от одного человека с указанием двух разных адресов, сейчас проверяется, в чём там дело. Возможно, есть какая-то проблема во внутридомовых сетях либо в эксплуатации водоснабжения в самой квартире», — сообщили Сибдепо в мэрии.

Напомним, на червей в питьевой воде кузбассовцы жалуются не в первый раз. В 2019 году с похожей проблемой столкнулись жители киселёвского посёлка Карагайлинский — у них из кранов бежала вода с червями. В конце мая на встречу с заммэра по ЖКХ карагайлинцы даже принесли ту самую червивую воду в банках. И чиновник очень удивил горожан, когда взял одну из банок и выпил воду. Потом сказал, что в банке был не червь, а личинка комара и чувствует он себя отлично.

В итоге возмущение жителей и эксцентричные поступки представителя городской администрации привлекли внимание сначала СМИ, а потом и прокуратуры. Киселёвская прокуратура начала проверку по сообщениям в СМИ и привлекла для этого Роспотребнадзор. Позже сотрудники СК начали расследовать этот случай, чтобы выявить виновного в ухудшении качества воды.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: myski42.ru

Комментарии

Рекомендуем