Совет Федерации одобрил новые правила провоза багажа в самолетах

А также Минтранс озвучило список вещей, которые можно брать на борт и в ручную кладь.

Совет Федерации одобрил поправки в Воздушный кодекс, которые изменяют правила провоза багажа в самолётах. Предложенный документ позволяет исключать из тарифа невозвратных билетов норму бесплатного провоза багажа.

По задумке авторов закона, изменённые правила помогут снизить расходы тем пассажирам, которые путешествуют налегке, пишет «Российская газета». Остальным придётся приобрести более дорогой возвратный билет, либо доплатить за багаж. Авиакомпании смогут устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади, габариты которой позволят разместить её в салоне.

Минтранс предлагает установить вес ручной клади, который должен быть не меньше 5 килограммов. Но за перевозчиком остаётся право увеличить эту норму.

На борт пассажир беспрепятственно может взять портфель или дамскую сумочку, детское питание, люльку для ребёнка, костыли, складное кресло-коляску для лиц с ограниченными возможностями и костюм в портпледе.

В ручную кладь также не запрещено убирать папку для бумаг, зонт, трость, верхнюю одежду, букет цветов, печатные издания, фотоаппарат, видеокамеру и телефон. Сейчас проект проходит процедуру публичных слушаний.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем