Создатели фильма о блокаде Ленинграда просят финансовой помощи у россиян

Для завершения съёмок «Коридора бессмертия» необходимо собрать 3 миллиона рублей.

Создатели фильма «Коридор бессмертия» просят помощи у россиян. Чтобы завершить съемки проекта, необходимо собрать 3 миллиона рублей. Сбор средств организован при поддержке творческой студии «Стелла» и Boomstarter.

Съемки фильма стартовали в декабре 2015 года и проходили в Санкт-Петербурге, в Новгородской области на озере Ильмень, военном полигоне в городе Луга. К настоящему моменту уже снято 2/3 картины, поэтому большинство собранных средств пойдут на финальные натуральные и павильонные съемки, продакшн, монтаж и музыкальное оформление.

Финансовая проблема появилась у съемочной группы из-за того, что перед началом зимних съемок была отозвана лицензия у банка, где хранились деньги студии. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры РФ для производства картины были заморожены.

За минимальный вклад (50 рублей) имя спонсора обещают внести в финальные титры, а за максимальный (300 000 рублей) – обозначить как сопродюсера картины, а также пригласить на съемочную площадку и премьеру, а также предлагают лично пообщаться с режиссером.

Режиссером картины стал Федор Попов, известный россиянам по фильмам «Вакантна жизнь шеф-повара» (2015), «Четыре таксиста и собака» (2004) и другим.

В основе сценария «Коридор бессмертия» — строительство железнодорожной магистрали, по которой в 1943 году в осажденный Ленинград доставляли более 3/4 военного снаряжения и продовольствия. Дорогу длиной в 33 километра проложили по льду и болотам за 17 дней.

Планируется, что картина выйдет в прокат в 2018 году и будет приурочена к 75-летию прорыва блокады.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Творческая студия "Стелла"

Комментарии

Рекомендуем