Спасатели, дорожники, техника: как Кемерово приходит в себя после буйства стихии

Илья Середюк рассказал, как устраняют последствия снегопада.

Накануне столица Кузбасса оказалась во власти сильнейшего снегопада. Буйство стихии нанесло большой урон. Вовремя не вылетели и не приземлились самолёты, движение в городе оказалось парализованным, сотни деревьев не выдержали тяжести снега и обломились.      

Мэр Кемерова рассказал, как специалисты устраняли последствия стихии. В воскресенье, 26 сентября, ответственные службы работали в усиленном режиме.

«Поступило 212 звонков. Отработали 94 адреса. Работают 3 экипажа МБУ «Кемеровская служба спасения. Убраны упавшие ветки и упавшие деревья с проезжей части, ведутся работы по расчистке проездов к детским садам и школам», — рассказал Илья Середюк в Instagram.

Такие данные на 22:00 опубликовал мэр Кемерова. В комментариях отметились также и дорожники. Они пояснили, какие проводились работы.

«На устранение последствий снегопада задействовали 14 единиц комбинированной дорожной техники. Проводилось прометание проезжей части, посыпка противогололёдными материалами. Израсходовали 153 тонны пескосоляной смеси», — уточнили представители МБУ Кемдор.

В администрации Кемерова напомнили, что сообщить о сломанных и представляющих опасность деревьях можно по телефону Кемеровской службы спасения 77-05-05 либо в свою управляющую компанию.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: И.Середюк Instagram, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем