Спасатели достали из ванны тяжёлого кемеровчанина

Мужчину разбил инсульт.

Кемеровские спасатели достали грузного мужчину, у которого случился инсульт, из ванны, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Вызов спасателям поступил вчера, 27 сентября, в 21.30 часов. Вызов спасателям поступил от жительницы Заводского района – женщина просила поднять из ванны её супруга, который находится без сознания. По её словам, муж решил принять ванну перед сном, спустя несколько минут женщина услышала громкий храп. Зайдя в ванну, кемеровчанка обнаружила супруга без сознания, поднять его самостоятельно не могла – вес мужа составляет более 120 килограммов.

Женщина была очень испугана – 62-летний кемеровчанин уже перенес две операции на сердце, ситуация была опасной, поэтому кемеровчанка не стала тянуть время и вызвала одновременно спасателей и «скорую помощь».

«Группа спасателей приехала буквально через пять минут после поступления вызова. Одновременно к дому кемеровчанки подъезжали медики скорой помощи. а то, чтобы достать мужчину из ванной, ушло около 10-15 минут, после чего его передали медикам. Все старались действовать максимально оперативно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения.

Прибывшие на место спасатели подняли мужчину из ванной и донесли до кровати. Предварительно, у него случился инсульт. Медиками было принято решение госпитализировать пострадавшего. Спасатели уложили мужчину на мягкие носилки и донесли до кареты скорой помощи.

Всего за прошедшие выходные кемеровские спасатели выезжали на 17 обращений от горожан.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем