Спасатели помогли двум беспомощным кемеровчанкам

Вызовы поступили накануне.

В Кемерове сотрудники городской службы спасения помогли двум пожилым женщинам, которые попали в трудную ситуацию буквально у себя дома, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Первый вызов поступил от пенсионерки, 75-летней кемеровчанки, жительницы Заводского района. женщина решила сходить в магазин, а по приходу домой оказалась перед закрытой дверью: открыть ключом дверь она не смогла – заклинило замок. Соседка подсказала пенсионерке ей обратиться к спасателям, что она и сделала. Сотрудники службы спасения при помощи специального инструмента спасатели открыли дверь и впустили пенсионерку домой.

Во втором случае ситуация оказалась намного серьёзней – помощь спасателей понадобилась 69-летней кемеровчанке. В Кемеровскую службу спасения позвонил сын женщины, который оказался в безвыходной ситуации: пока мужчина принимал ванну, его мать, которая маломобильна по состоянию здоровья и передвигается по квартире только с помощью костылей, решила сходить на кухню. По дороге туда женщина оступилась и упала, сын прибежал на крики, однако самостоятельно поднять маму не смог. Прибывшие на вызов спасатели подняли женщину и посадили в кресло. Кроме того, спасатели осмотрели кемеровчанку и выяснили, что в медицинской помощи женщина не нуждалась: травм и ушибов, полученных при падении. не зафиксировано.

Напомним, это уже не первый случай, когда городские спасатели помогают пожилым кемеровчанам попасть домой, или поднимают их с пола после неудачного падения. Причем в некоторых случаях человеку необходима экстренная медцинская помощь и спасатели буквально передают пострадавших на руки медикам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Кемеровская городская служба спасения7

Комментарии

Рекомендуем