Спасатели помогли кемеровчанам прогнать летучих мышей

В августе животные часто залетают в квартиры горожан.

Сотрудники Кемеровской службы спасения помогли кемеровчанам избавиться от незваных гостей – летучих мышей. При этом за один вечер поступили сразу два вызова.

Первыми позвонили спасателям жильцы квартиры на проспекте Ленина. Перепуганная женщина по телефону объяснила, что с наступлением темноты в ее квартире вдруг неожиданно начало что-то летать и шуметь. Причиной вечернего переполоха стала летучая мышь, которая к моменту приезда спасателей от страха забилась под диван. Зверек был пойман в полотенце и аккуратно вынесен на улицу.

Второй вызов поступил в службу спасения поздно ночью, в 02:55. Посреди ночи жильца квартиры на улице Патриотов разбудил сильный шум на кухне. Включив свет, мужчина увидел повисшую на шторе летучую мышь. Эту ночную гостью спасатели тоже аккуратно поймал, вынесли на балкон и отпустили.

Напомним, это уже не первый случай за месяц, когда летучие мыши залетают в окно кемеровских квартир. Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения, в августе и сентябре летучие мыши часто, в поисках тепла и укрытия, залетают в окна городских квартир и в дома частного сектора. Бояться этих животных не стоит: если не хватать и не пугать летучую мышь, то она не укусит. Нужно просто дождаться, пока животное прекратит метаться по помещению и присядет где-нибудь, накинуть сверху полотенце и вынести на улицу.

А тем, кто боится самостоятельно освободиться от незваных гостей, можно позвонить в Кемеровскую службe спасения по телефону –112. Как объяснили в ведомстве, спасатели всегда действуют максимально аккуратно, не причиняя животным, которых приходится вытаскивать из квартир кемеровчан, травм и боли. Большинство животных отпускают на свободу, тех, кто нуждается в помощи, иногда отвозят биологам КемГУ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем