Спасатели помогли кемеровчанке снять «брачные оковы»

Женщине понадобилась помощь медика.

В Кемерове спасатели городской служб спасения помогли избавиться от обручального кольца жительнице города, сообщила пресс-службы Кемеровской городской службы спасения. У женщины сильно опух и посинел палец.

Сигнал с просьбой о помощи поступил от жителя Заводского района в ночь на 23 сентября, около 02.00 часов: мужчина сообщил, что в помощи нуждается его супруга – она не может снять с пальца обручальное кольцо. Причём палец уже опух очень сильно.

Как выяснилось, ещё безымянный палец кемеровчанки стал немного опухать, но на советы супруга снять кольцо женщина не реагировала. К вечеру вторника палец сильно отёк и начал болеть. Однако и в этот раз кемеровчанка отказалась снять кольцо и пошла спать. А уже ночью женщина проснулась от сильной боли – палец опух, врезавшееся в кожу кольцо доставляло большое неудобство.

При ехавшие на вызов спасатели сняли узкое кольцо при помощи специального инструмента. При этом кемеровчанке понадобилась неболдьшая медпомощь — врач–спасатель обработал ей опухший палец.

«Причин, по которым даже кольцо по размеру может начать причинять неудобство, может быть множество. Чаще всего это отёк. При этом при опухании рук незамедлительно надо снять украшения – нельзя терпеть боль и ждать пока отёчность сама спадёт. Нарушенное кровообращение может привести к онемению пальцев. Если самостоятельно невозможно освободиться от украшений – вызывайте спасателей», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Кемеровской городской службы спасения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/kemrescue
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем