Спасатели предупредили кузбассовцев об опасности морозов

И не рекомендуют выходить из дома.

Спасатели МЧС дали жителям Кузбасса ряд рекомендаций о поведении в морозы и советуют лишний раз не выходить из дома.

Напомним, по данным Кемеровского Гидрометцентра, на этих выходных температура воздуха будет опускаться до-33,-38°С, местами до -43°С.

«Морозы опасны возникновением различных ЧП на дорогах и риском возникновения пожаров, так как люди в частном секторе городов начинают активнее пользоваться печным отоплением. МЧС традиционно рекомендует тщательнее одеваться и планировать свои передвижения по улице: по-возможности, отменить дальние поездки и следить за своим состоянием на морозе», — сообщили Сибдепо в ГУ МЧС».

Так, связи с возможным осложнением обстановки на дорогах и риском возникновения дорожно-транспортных происшествий в период низких температур, МЧС советует отложить дальние поездки на личном автотранспорте. А если путешествие неизбежно — то предпримите все меры, чтобы не допустить неисправностей автомобиля в пути и вызванной этим аварийной остановки, запастись тёплыми вещами.

«Помните, что в сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге. Использование открытого огня при отогреве автомобиля может привести к пожару!», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в ГИБДД рассказали Сибдепо об ошибках водителей, которые могут стать фатальными при путешествии в морозы, по данным ГИБДД Кузбасса, с начала зимы в трудную ситуацию на дороге пепали уже два десятка водителей. Термос, запас тёплых вещей и полностью заряженный телефон, уточнили в ГИБДД, могут спасти жизнь водителю, застрявшему на трассе в морозы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем