Спасатели просят кузбассовцев пока не купаться

Хотя погода будет хорошей.

Кузбасские спасатели рекомендуют жителям области воздержаться от купания в водоёмах на этих выходных и дождаться официального открытия сезона. Как сообщает пресс-служба областного управления ГУ МЧС, в Кузбасс наконец-то пришло тепло, но при тёплой погоде возрастает риск возникновения несчастных случаев на воде.

«Купание в открытых водоёмах всегда сопряжено с риском, а купание в несанкционированных местах — опасно для жизни. В данный период необходимо учитывать температуру окружающей среды, температуру самой воды. Оптимальной считается температура воды 24ºС, но сегодня она гораздо ниже, поэтому не стоит подвергать себя неоправданному риску. Лучше дождаться официального открытия сезона и для отдыха выбирать санкционированные места отдыха у воды и пляжи», — рассказывает Ярослав Максимов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

При этом, по данным областного Гидрометеоцентра, температура воды в реках и озёрах Кузбасса пока что не превышает +15 градусов Цельсия – а это очень низкая температура. Прогреваются водоёмы долго.

Впрочем, как уже писал Сибдепо, в этом году купальный сезон пока не начался совсем по другим причинам – хотя заявки на оборудование пляжей и мест отдыха у воды и были поданы, пока что ни в одном муниципалитете пляжи к открытию не готовы. и дело даже не в погоде, а в том, что в регионе до сих пор не отменены запреты на отдых у воды, введённые распоряжением губернатора чтобы противодействовать распространению коронавируса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем