«Спаси, Господи, твой народ!»: в Бухаресте верующие сорвали показ фильма о гомосексуалистах

Фильм «120 ударов в минуту» получил Гран-при Каннского фестиваля в 2017 году.

В Бухаресте люди с иконами сорвали показ фильма «120 ударов в минуту», который должен был состояться в кинозале Музея румынского крестьянина. Отметим, что данный фильм в прошлом году получил Гран-при Каннского фестиваля, сообщают «Известия».

Во время сеанса посетители кинотеатра начали петь в зале, где шёл фильм, «Спаси, Господи, твой народ!», а после — гимн Румынии. Затем люди с иконами развернули плакаты со следующими надписями: «Румыния – не Содом и Гоморра» и «Эй, Сорос, оставь детей в покое». Верующие объяснили своё поведение тем, что данный фильм категорический нельзя показывать именно в этом зале. Румынский крестьянин – православный христианин, а фильм, по их мнению, пропагандирует гомосексуализм.

Напомним, фильм «120 ударов в минуту» снял французский режиссёр Робен Кампийо. Фильм рассказывает об общественной организации, которая пытается доказать людям, больные СПИДом такие же люди, как и все остальные. Два активиста этой организации познакомились в ходе акции и полюбили друг друга. В прошлом году фильм Кампийо получил приз Queer Palm как лучший фильм ЛГБТ-тематики, а также приз ФИПРЕССИ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем