Спасите вуз от ректора! Кузбасские студенты просят помощи у Путина

Студенты КемГСХА создали петицию в защиту преподавателей.

В редакцию Сибдепо обратились студенты КемГСХА с просьбой помочь распространить петицию, созданную на имя президента России Владимира Путина в защиту преподавателей, которые увольняются из-за врио ректора. По словам студентов, в академии царит невыносимая атмосфера. Из-за нового руководителя из образовательного учреждения стали увольняться лучшие преподаватели.

«Но последней каплей стало увольнение проректора по учебной работе <…> он был самым лучшим проректором, всегда решал все наши вопросы. Всем этим людям, которые являлись не только любимыми преподавателями, но и имеющими научные степени, награды и звания, были созданы невыносимые условия для работы ректором. Ректор часто выдергивала преподавателей с занятий на совещания, после возвращения в аудиторию, преподаватели были расстроены, подавлены. <…> Нас некому учить. Ушли самые лучшие люди. У нас нет желания учиться», — говорится в петиции (авторский стиль сохранён – прим. Сибдепо).

Студенты заявили, что на календаре уже 29 августа, а у них до сих пор нет расписания. По их словам, ректор надменно с ними общается, недовольных обещает переселить в новое общежитие, которое находится в 25 километрах от главного здания академии. Также, по словам студентов, ректор решила назвать общежитие «Ульем», что не оценили учащиеся. Авторы петиции утверждают, что ректор редко приходит на собственные пары, студентам часами приходится её ждать.

На момент публикации заметки петицию подписали 189 человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем