Speedtest показал, что у «МегаФона» самый быстрый мобильный интернет в России

Компания Ookla изучила результаты более 7,5 млн тестов скорости через сети всех операторов.

Приложение Speedtest от компании Ookla показало, что у «МегаФона» самый быстрый мобильный интернет в России. Было проведено 7,5 млн тестов скорости через сети всех операторов. Оператор занял первое место по скорости загрузки данных на устройство (25,04 Мбит/с).

«Мы с удовольствием признаем, что у «МегаФона» самая быстрая мобильная сеть в России, на основе нашего анализа тестов скоростей, которые делали сами пользователи», — отметил исполнительный вице-президент Ookla Джейми Стивен.

По информации Роскомнадзора, с начала 2017 года количество базовых станций, использующих технологию LTE, в стране увеличилось на 45%. «МегаФон» лидирует и по числу базовых станций стандарта LTE (более 60 000),  и по числу действующих станций всех сетей (более 200 000). Компания также продолжает внедрять сеть LTE-Advanced. Сегодня она есть в 38 российских регионах.

«Объём потребляемого трафика стремительно растет, российские пользователи становятся всё более требовательными к скорости интернета на своём смартфоне. Российский рынок мобильной передачи данных – один из самых развитых в мире, и это, в том числе, заслуга «МегаФона». Мы рады, что нас оценили миллионы людей, которые ежедневно используют Speedtest»,- сообщил коммерческий директор компании «МегаФон» Влад Вольфсон.

Компания Ookla — мировой лидер в области тестирования и анализа интернета. Сервис Speedtest является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей.

Ранее Сибдепо публиковал статью «Бросаем вызов Интернету: тестируем сеть LTE-Advanced от «МегаФона». Читайте её здесь.

На правах рекламы
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем