«Сперва День трезвости, теперь это»: в Кемерове людей вновь задели за живое

Вопрос довольно серьёзный.

В Кемерове один из жителей обратил внимание на проблему, касающуюся многих. Речь идёт о качестве вина и пива в магазинах.

С жалобой на хмельные напитки в кемеровских магазинах обратился один из жителей в социальных сетях.

«Можете ли вы что сделать с качеством алкогольной продукции особенно пива и вина. Оно все кислое! Скорее всего, проблема в качестве воды, из которой делают, или на прилавках стоит все контрафактное. Пить невозможно, а магазин деньги не возвращает. И ещё в других напитках тоже отдает кислятиной. Надо проверять все заводы по производству алкогольных напитков и газировок», — написал мужчина.

На крик души отреагировали представители Роспотребнадзора России.

«Качеством алкогольной продукции в Кузбассе занимается Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу. Вы можете обратиться в управление по тел: 8 (383) 231-14-11», — сообщили они.

Кислое пиво — не единственная проблема любителей выпить в Кузбассе. Количество дней, в которое запрещено продавать алкоголь, растёт. Кузбассовцы не могут приобрести алкоголь  в День Победы (9 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября).

Алкоголь запретят продавать во всех магазинах Кузбасса

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp