«Спецагент» признался кемеровчанке в любви и пообещал чемодан денег

Женщина не дождалась ни возлюбленного, ни материальной помощи.

В Кемерове к полицейским обратилась 44-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что кемеровчанка познакомилась в соцсетях с мужчиной, который представился ей спецагентом.

«Через некоторое время они продолжили общение в мессенджерах. Мужчина признался кемеровчанке в любви и в качестве подтверждения своих чувств и намерений предложил оказать материальную поддержку. Он сообщил, что собирается отправить кемеровчанке свою пенсию – целый чемодан денег», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Однако для того, чтобы кемеровчанка получила заветный чемодан, нужно было оплатить доставку иностранной посылки. Под этим предлогом мужчина уговорил жительницу Кузбасса перевести ему более 230 000 рублей. Однако когда женщина не дождалась ни чемодана, ни иностранца, она поняла, что стала жертвой мошенника.

В настоящий момент полицейские розыскивают «спецагента». Уже известно, что телефон, с которого мужчина общался с кемеровчанкой, зарегистрирован в другом государстве, однако не в том, где он якобы работает. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть более бдительными и не совершать переводы денежных средств по просьбе незнакомцев.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем