Следком возбудил уголовное дело после нападения на адвоката в центре Кемерова

Специалист опеки и приёмная мать в Кузбассе попались на махинациях с деньгами сирот

Удалось похитить более 600 тысяч рублей.

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней бывшего специалиста опеки и попечительства и 60-летней жительницы Тяжинского района. Женщин обвиняют в мошенничестве.

Версия следствия: в январе 2018 года 60-летняя женщина обратилась к специалисту органов опеки и попечительства. Ей необходимо было снять деньги со счетов детей, к ним опекунша доступа не имела. Сотрудница опеки изготовила официальное разрешение на снятие денег.

«Затем опекун ввела в заблуждение детей и получила подписи от них, объясняя необходимость снятия денег различными бытовыми нуждами. Так, при содействии специалиста обвиняемая в период с января по февраль 2018 года смогла снять с банковских счетов двух приемных детей более 630 тысяч рублей. При этом денежные средства женщина потратила не на опекаемых детей, как предусмотрено законом, а на ремонт в доме и различные бытовые нужды», — сообщили в областном СК.

Преступную деятельность опекуна выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. Выяснилось также, что для специалиста опеки это не первое аналогичное преступление, и одно дело уже рассматривается в суде.

Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. В счет возмещения ущерба на имущество 60-летней обвиняемой наложен арест.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp