Специалист рассказал, кому положена выплата пособия на детей от 3 до 7 лет

В 2021 году круг лиц, обладающих правом получать пособие, не изменился — он был определен еще в 2020 году Постановлением Правительства РФ № 384.

В Кузбассе, как и в России в целом рождаемость детей в семьях поощряется. Одной из мер поддержки является пособие с 3 до 7 лет. О том, кто и как может получить денежные выплаты рассказала юрист Евгения Галкина. Об этом пишет ФАН.

«В первую очередь, исходя из самого названия пособия, становится ясно, что заявление на предоставление детских дотаций могут подать лишь те родители или усыновители, в семье которых имеется ребенок или несколько детей в возрасте от 3 до 7 полных лет, — говорит Евгения Галкина. — Если ребенок младше трех лет, то его семья может запросить материальную помощь, но это будет уже другой вид пособия. Если же ребенок старше семи лет, то социальные дотации на него уже не положены», — цитирует издание слова юриста.

Также важно, чтобы родители, либо усыновители являлись гражданами России и постоянно проживали на территории страны. Отмечается, что выплаты назначаются на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3 до 7 лет, даже если таких детей несколько.

При расчете пособия учитываются доходы не всех членов семьи, так в состав не включат лиц, которых лишили родительских прав, состоящих на обеспечении государства, помещенных на принудительное лечение, проходящих воинскую службу или заключенных под стражу и отбывающих заключение в местах лишения свободы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем