Специалисты возведут крепи для поиска горняка на «Владимирской»

Обрушение породы на шахте "Владимирская" в Кемеровском районе произошло в 22.58 по местному времени. В шахте находилось 59 человек, 58 из них в настоящее время вышли на поверхность, с одним потерялась связь. 

Специалисты возведут дополнительные крепи на шахте "Владимирская", где произошло обрушение породы и потеряна связь с одним из горнорабочих, сообщило ГУМЧС по Кемеровской области. 
Обрушение породы на шахте "Владимирская" в Кемеровском районе произошло в 19.58 мск. В шахте находилось 59 человек, 58 из них в настоящее время вышли на поверхность, с одним потерялась связь.
Как пишет РИА-Новости, ведутся работы по поиску горняка и установлению с ним связи. Начата доставка пиломатериала для возведения дополнительных крепей, ведется разбор завалов и уборка обрушенной горной массы. 
В ГУМЧС отметили, что эти крепи возводятся, чтобы "беспрепятственно вести поиски горняка". "Всего к работам на шахте привлечено 60 человек, 14 единиц техники; из них от МЧС России — 36 человек, восемь единиц техники", — сообщает ведомство.
В администрации области в свою очередь сообщили, что авария произошла во время работ по креплению выработки, и в настоящее время создан оперативный штаб по ликвидации последствий и расследованию причин ЧП.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp