Спецкомиссия оценит целесообразность подключения жителей Рудничного района Кемерова к ТЭЦ

Комиссию возглавил председатель Кемеровского городского совета народных депутатов Николай Сенчуров.

В Кемерове создали спецкомиссию, которая оценит целесообразность переключения нагрузки двух газовых котельных Рудничного района №№27 и 45 АО «Теплоэнерго» на Кемеровскую ТЭЦ. Её возглавил председатель Кемеровского городского совета народных депутатов Николай Сенчуров.

31 января комиссия в составе депутатов Кемеровского городского совета народных депутатов, представителей Общественного народного фронта, областной администрации, СНДКО, администрации Кемерова, Региональной энергетической комиссии посетила обе котельные. Экспертам была представлена высокая эффективность потребления энергоресурсов и, соответственно, относительно низкая себестоимость выработки тепловой энергии на этих котельных Рудничного района.

Кроме этого, в рамках обследования представители комиссии рассмотрели материалы о затратах в тарифе котельных, стоимость которых фактически не превышает стоимости от Кемеровской ТЭЦ в Кировском районе.

«Сегодня все потребители ОА «Теплоэнерго» имеют единый тариф, который в случае изъятия выручки от потребителей Рудничного района может многократно вырасти для потребителей в посёлках Ягуновка, Пионер, а также в ряде других территорий города Кемерово. Затраты бюджета города Кемерово при этом перераспределятся, и в связи с этим мы не видим возможности экономии для городской казны», – сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Константин Недосекин.

По его мнению, переключение потребителей котельных предполагает строительство инженерных коммуникаций протяженностью около двух километров и строительство подкачивающих станций. Затраты на эти работы составят несколько сотен миллионов рублей. Эти деньги в итоге попадут в тариф, и, соответственно, будут оплачиваться горожанами и бюджетом города.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем