Спецназ и лётчики Росгвардии из Кузбасса уехали на учения в Арктику

И учатся обезвреживать неопиратов.

Спецназ и летчики Росгвардии из Кузбасса принимают участие в масштабных учениях в Арктике, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Учения проходили на севере Красноярского края. В них принимают участие спецназовцы из различных регионов России, в том числе военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» и летчики кемеровского авиационного звена. Спецслужбы тренируются в навыках нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна.

«В соответствии с замыслом тренировки преступная группа, проникла на борт контейнерного судна, прибывшего в морской порт Дудинка следом за ледоколом с ядерной энергетической установкой. Объектом посягательств злоумышленников стали перевозимые в контейнерах взрывчатые вещества. В дальнейшем преступники захватили заложников из числа судовой команды и выдвинули требования о предоставлении им крупной денежной суммы и возможности свободного вылета за пределы Российской Федерации. В случае неисполнения требований прозвучали угрозы взрыва на борту судна, в результате которого может быть нанесён ущерб инфраструктуре морского порта, а также экологии Долгано-Ненецкого района Красноярского края», — сообщает пресс-служба ведомства.

В штурме захваченного судна приняли участие военнослужащие и сотрудники центра спецназа «Витязь», СОБРа «Рысь» ЦСН Росгвардии, спецотряд Управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также отряды войскового спецназа «Ермак» и «Кузбасс» Сибирского округа Росгвардии.

Поставленную задачу участники спецоперации выполнили в полном объёме.

Кроме того, участникам учений предстоит марш на расстояние почти 700 километров для ликвидации террористов в аэропорту, ночёвки на воздухе, парашютное десантирование и т.д.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба областного управления Росгвардии.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем