Спикер кузбасского парламента сказал работникам культуры «Превед, медвед!»

В Кемерове прошёл первый Всекузбасский съезд работников культуры.

10 апреля в Кемерове прошёл первый Всекузбасский съезд работников культуры. В начале мероприятия выступил губернатор региона Сергей Цивилев. Глава области напомнил, что в Кемерове по поручению президента России Владимира Путина построят культурно-образовательный и музейно-выставочный комплекс «Квартал искусств», в который войдут филиал Российской академии музыки им. Гнесиных и филиал Мариинского театра.

После этого с приветственным словом к участникам съезда обратился председатель Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) Вячеслав Петров. Он отметил масштабность мероприятия, а также затронул тему культуры общения молодого поколения.

«Мы всем видим, как общается нынешняя молодёжь: социальные сети, мессенджеры, коммуникаторы. Как они сидят в своих смартфонах и практически уходят от реальной жизни. А какой сленг у нашей молодёжи? «Превед, медвед!» – это одно из таких лишь небольших очень популярных в одно время высказываний. В то же время в институте культуры разработана целая программа методики обучения пользователей сети Интернет искусству и культуре общения. Эти программы востребованы за границами Кемеровской области, даже за границей России», – передаёт слова Вячеслава Петрова корреспондент Сибдепо.

Спикер СНДКО добавил, что в Кузбассе эти программы внедряются «слабо». Он призвал исправить эту ситуацию.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: youtube.com.

Комментарии

Рекомендуем