Спорная стройка под Кемеровом разгневала жителей

Чиновники объяснили ситуацию.

Строительство новых торговых объектов идёт не только в областном центре. В Кемеровском районе тоже растёт количество магазинов. Однако появление одного из них вызвало спор между жителями и местными чиновниками. Накануне диалог появился в соцсетях.

В частности, речь идёт о посёлке Металлплощадка. Населённый пункт находится недалеко от областного центра. И некоторое время назад его жители жаловались на закрытие популярного магазина, а также на удалённость от ТЦ Кемерова. Однако строительство другого торгового объекта восприняли негативно.

«Почему администрация Кемеровского муниципального округа не исполняет решение суда? Стройка «Мария-Ра» на Металлплощадке незаконна», — гласит один из отзывов.

Ответственные лица прокомментировали ситуацию. Ссылаясь на информацию начальника правового управления администрации Кемеровского муниципального округа, представители мэрии пояснили, что решение Кемеровского районного суда было вынесено по факту бездействия на протест прокуратуры. То есть за отказ от внесения ряда изменений в протокол публичных слушаний.

«При проведении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории комиссией было рекомендовано предоставить разрешение на условно разрешённый вид использования испрашиваемого земельного участка – магазины. Данная рекомендация не является нарушением, поскольку не несёт обязательного характера и не способна повлиять на решение о предоставлении разрешения. Управлением архитектуры и градостроительства администрации Кемеровского муниципального округа разрешение на строительство социально значимого объекта (магазин) выдано без нарушений», — подчёркивается в ответе.

Кроме того, чиновники пояснили, что в случае несогласия жителей со строительством объекта на этом земельном участке, необходимо обратиться в судебные органы на собственника ООО «Мария-Ра», с соблюдением претензионного порядка.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp