Спорный торговый объект уничтожат в Кемерове

Деятельность считается незаконной.

Стихийный рынок на пересечении улицы Терешковой с 62-м проездом в Кемерове планируется убрать. Об этом Сибдепо сообщили в мэрии Кемерова.

С началом нового дачного сезона на выезде из Кемерова вдоль оживлённой дороги ежегодно разворачивается торговля цветами, рассадой и прочими садовыми товарами. По мнению кемеровчан, стихийный рынок является опасным. Более того, по информации мэрии Кемерова, он ещё и незаконный.

Как уточнили корреспонденту сайта в пресс-службе городской администрации, земельный участок, на котором ведётся торговая деятельность, находится в федеральной собственности.

«В рамках имеющихся полномочий Федеральным агентством по управлению государственным имуществом данный земельный участок передан по договору аренды третьему лицу. Разрешённое использование земельного участка – для сельскохозяйственного производства. Арендатор использует земельный участок по его целевому назначению, разрешение на ведение торговой деятельности не выдавалось», — сообщили Сибдепо в горадминистрации.

И добавили, что арендатору рекомендовали разработать и передать лицам, осуществляющим торговую деятельность, уведомления о необходимости прекратить продажу товаров на чужом земельном участке. Ему также разрешили самостоятельно предпринимать иные меры для защиты своей территории от незаконного размещения на ней.

«Этот торговый центр опасен»: жители Кемерова бьют тревогу

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp