Спорт во имя добра: благотворительный волейбольный турнир в поддержку Третьяковой Арины.

В этом году благотворительному фонду «Счастье детям» исполнилось 8 лет. Свой день рождение фонд решил отметить добрым делом – благотворительным турниром по волейболу в поддержку ребенка с тяжелым заболеванием. 

«Ключевая задача фонда – помогать детям, но это не единственная задача. Есть еще миссия –    объединение людей вокруг добрых дел, для того, чтобы каждый человек знал, что может обратиться в фонд, где ему будет оказана помощь, — рассказывает Яна Кудашкина, Президент фонда «Счастье детям». – Цель фонда не только точечная помощь, но и привлечение внимание жителей Кемеровской области и частных компаний к развитию системной благотворительности в Кузбассе»

«Каждый год мы проводим спортивные мероприятия, на которые собираем неравнодушных людей, готовых вместе совершить одно доброе дело – помочь тяжелобольному ребёнку. В этом году волейбольный турнир был организован в поддержку Третьяковой Арины, все собранные средства будут направлены на реабилитацию девочки», — рассказывает Василенко Екатерина, заместитель исполнительного директора по развитию социальных проектов.

Жизнь Ариши перевернулась в одно мгновенье! В сентябре 2017 года девочка попала в страшную аварию. Последствием аварии стал ушиб головного мозга тяжелой степени. За три года эта сильная девочка прошла нескольких курсов реабилитации. Каждый курс реабилитации – это путь к ее выздоровлению.

В турнире приняли участие пять команд: «Кузбассразрезуголь», «Газпромнефть», команда ресторанов Печерского «Magic», сборная Кузбасской энергосетевой компании «Грозный», сборная спортивного комплекса «Горняк». Но как говорят сами игроки, главная награда — это не медали и не кубок, а участие в добром деле.

«Любой турнир – это соревнование. Но, сегодня, мы все понимаем, что не просто участвуем в спортивных состязаниях. В первую очередь, команды делают хорошее, правильное дело – помогают тем, кто попал в тяжелую ситуацию», – уверен игрок команды «Magic» Виктор Райс.

Прошедший в теплой и дружеской обстановке, турнир был невероятно эмоциональным и зрелищным. Благодаря игрокам команд, болельщикам и партнерам фонда, на организацию реабилитации Третьяковой Арины будет направлено 828 000 рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем