Новокузнецкий «Металлург» одержал победу над «Югрой»

В домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий клуб обыграл «Югру» из Ханты-Мансийска. Это вторая победа в очередной серии домашних игр.

В первом периоде «Металлург» проявил активность и не упустил нужный момент. Счет в матче открыл новокузнецкий защитник Павел Канарский. Вторую двадцатиминутку хозяева начали в меньшинстве. Но «Югра» не воспользовалась численным преимуществом.

Впрочем, тоже самое можно сказать и про «сталеваров». «Металлург» трижды играл в комбинации пять на три и не сумел добиться результата. Зато при игре в равных составах отличился соперник. Счет на табло – 1:1 оставался практически до конца встречи. В третьем периоде «Металлург» провел серию контратак в одной из которых  нападающий хозяев Никита Выглазов сумел забросить еще одну шайбу.

 «Была равная игра. Они играли хорошо. Мы тоже здорово играли. Допустили правда несколько ошибок, но Никита Выглазов нас спас. Забил блестящий гол. У нас была неудачная серия, но сейчас мы две игры уже выиграли, положительные эмоции – шесть очков. Будем дальше цепляться за каждый матч», — делится впечатлениями нападающий ХК «Металлург» Дамир Жафяров.

Потеря очков стала для соперника непростительной ошибкой.

«Обидно пропускать голы за четыре минуты, но поездка тяжелая и третью игру сражаемся в три звена. Видно, сил уже не хватает. Ну, будем разбираться», — говорит главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев.

Несмотря на победу, главный тренер «Металлурга» не в полной мере остался доволен результатом.

«Мы выиграли в большей степени из-за удачи. «Югра», конечно, играла лучше. Наши ребята проявили характер, стержень. Вытерпели, выстояли. Удача к нам повернулась и мы забили гол», — признается главный тренер ХК «Металлург» Герман Титов.

Очередную серию домашних игр «Металлург» завершит встречей с «Автомобилистом». Матч пройдет во Дворце спорта 23 октября.

 

 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем