Спортивный и современный: в Кемерове произошло открытие года

Как выглядит новый спортивный объект снаружи и изнутри в материале Сибдепо.

26 мая в Ленинском районе областного центра состоялось долгожданное открытие теннисного центра «Кузбасс». Все подробности в материале корреспондента Сибдепо.

Почётными гостями открытия стали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, директор «Регионального центра спортивных сооружений Кузбасса» Владислав Нефёдов, вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, а также гендиректор компании «СДС-Строй» Максим Николаев.

На торжественной церемонии присутствовали именитые спортсмены Кузбасса. Мастер спорта России международного класса по санному спорту, неоднократный призёр Чемпионатов России и Кубков Мира, участник трёх Олимпийских игр — Степан Фёдоров. Он является заведующим теннисного центра «Кузбасс». А также Ксения Тарасова – мастера спорта России по большому теннису, победитель и призёр Международных турниров ITF, победитель и призёр Всероссийских и Международных турниров. Кузбасская спортсменка стала тренером центра.

«У нас был теннисный корт, который отработал в городе 12 лет. За это время он материально и технически устарел. Я бы хотел, чтобы он работал. И доработал до строительства нового. Но, к сожалению, изношенность надувного корта была очень сильной. Вопросы безопасности вынудили нас его демонтировать.

Но мы старались и сделали новый теннисный корт — современное место для того, чтобы наши дети и все, кто желает заниматься теннисом были обеспечены хорошей спортивной инфраструктурой. И если раньше был простой теннисный корт, то сейчас мы открываем настоящий спортивный комплекс», — рассказал во время открытия глава региона Сергей Цивилев.

Он отметил, что объект спроектировали и построили кузбасские специалисты. Губернатор Кузбасса также добавил, что теперь в регионе есть два теннисных центра. Они находятся в Новокузнецке и Кемерове. И, как подчеркнул Сергей Цивилев, регионов с таким количеством теннисных центров несколько на всю страну.

Участники церемонии открытия одними из первых познакомились с инфраструктурой спорткомплекса. Теннисный центр включает в себя четыре крытых корта с искусственным покрытием. Кроме того, в спорткомплексе оборудовали восемь раздевалок, универсальный зал общей физподготовки, фитнес-центр, сауны, а также кафе. Спорткомплекс рассчитан для занятий волейболом и мини-футболом. Также в здании обустроили площадку с беговой дорожкой протяжённостью 290 метров, тренажёрный зал площадью более 250 кв. м. Готовится к открытию медицинский пункт. В планах — строительство двух уличных кортов. Общая площадь объекта – 6 800 кв. м2. Спорткомплекс находится в микрорайоне Восточный, проспект Комсомольский 28.

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp